Medcram Helpline: +49-9134 2290930
Medcram CME: Ihr Weg zu zertifizierten Fortbildungen online
Haben Sie Fragen? helpline

Simone Rodenbücher

+49 9134 2290930

Unsere hochwertigen CME-Fortbildungen im Bereich der Nahrungsmittelallergien gemäß den S3-Leitlinien der Deutschen Gesellschaft für Allergologie und klinische Immunologie (DGAKI) stehen Ihnen offen. Diese Kurse sind speziell auf Gesundheitsfachkräfte zugeschnitten und bieten eine umfassende Schulung in der Diagnose, Behandlung und Prävention von Nahrungsmittelallergien gemäß den neuesten Richtlinien.

Quick Fachgebiete
Quick Navigation
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Mehr Gemeinsamkeiten als gedacht: Knochengesundheit, Menopause und Mikrobiom
4 Punkte
Dr. med. Ulrich Deuß
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

SARS-CoV-2 und Allergie – was haben wir gelernt?
2 Punkte
Prof. Dr. med. Margitta Worm
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Rehabilitation bei Atemwegserkrankungen und Allergien im Kindes- und Jugendalter – Was ist anders?
2 Punkte
Dr. med. Thomas Spindler
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Eosinophile Ösophagitis im Kindes- und Jugendalter – Erkennen und Behandeln
2 Punkte
Prof. Dr. med. André Hörning
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

S3-Leitlinie Allergieprävention
8 Punkte
Prof. Dr. Matthias Kopp
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Leitlinie zu Akuttherapie und Management der  Anaphylaxie – Update 2021
8 Punkte
Univ.-Prof. Dr. Dr. Johannes Ring
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Dupilumab bei einem erwachsenen Patienten mit eosinophiler Ösophagitis und allergischem Asthma
2 Punkte
Prof. Dr. med. Regina Treudler
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Eosinophile Ösophagitis (EoE): Aktuelle Entwicklungen zur Therapie
2 Punkte
Prof. Dr. med. Margitta Worm
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Vegane Kostformen aus allergologischer Sicht – Positionspapier der Arbeitsgruppe Nahrungsmittelallergie der DGAKI
6 Punkte
Prof. Dr. med. Thomas Werfel
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Behandlung einer Milcheiweißallergie mit Omalizumab beim Erwachsenen
2 Punkte
Dr. med. Benjamin Klein
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Allergenprovokations-Tests in der AIT Stand der Technik
2 Punkte
Priv. Doz. Dr. med. Petra Zieglmayer
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Weil Gesundheit auch Darmsache ist: Ursachen und Therapieansätze bei Dysbiose und Nahrungsmittelallergien im Kindesalter
2 Punkte
Prof. Dr. med. Eckard Hamelmann
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Gedeihstörung und Untergewicht bei Kindern
2 Punkte
Prof. Dr. med. Klaus-Michael Keller
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Die neue Asthma-Leitlinie 2023: Moderne Therapie von Asthma
2 Punkte
Prof. Dr. med. Marek Lommatzsch
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Digitale Gesundheitstechnologien für die Allergen-Immuntherapie
2 Punkte
Prof. Dr. med. Thomas Werfel
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Nahrungsmittelsupplemente in der Allergieprävention
2 Punkte
Prof. Dr. Matthias Kopp
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Nachhaltigkeit ärztliche Praxis -Teil 3: Konkret handeln: Medikamente und Inhalationsmittel, Wege zur klimaneutralen Praxis
4 Punkte
Dr. med. Thomas Lob-Corzilius
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Nachhaltigkeit ärztliche Praxis -Teil 2: Klimawandel und Allergien, Luftschadstoffe & Atemwegserkrankungen, Kindergesundheit
4 Punkte
Dr. med. Thomas Lob-Corzilius
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Nachhaltigkeit ärztliche Praxis -Teil 1: Klimawandel, Klimakrise – Auswirkungen von Hitze auf die menschliche und planetare Gesundheit
4 Punkte
Dr. med. Thomas Lob-Corzilius
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Diätetische Optionen bei eosinophiler Ösophagitis
2 Punkte
Prof. Dr. med. Margitta Worm
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Ernährungstherapie bei Morbus Crohn im Kindes- und Jugendalter
2 Punkte
OA Dr. med. Stefan Trenkel
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Update Leitlinie zum Management IgEvermittelter Nahrungsmittelallergien
8 Punkte
Prof. Dr. med. Margitta Worm
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Update Leitlinie zum Management IgEvermittelter Nahrungsmittelallergien
8 Punkte
Prof. Dr. med. Margitta Worm
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Teil 2 – Wenn Nahrungsmittel Probleme machen – Allergie, Unverträglichkeit oder Intoleranz?
4 Punkte
Prof. Dr. med. Randolf Brehler
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Teil 1 – Wenn Nahrungsmittel Probleme machen – Allergie, Unverträglichkeit oder Intoleranz?
4 Punkte
Prof. Dr. med. Randolf Brehler