Dr. rer. nat. Christiane Schäfer

Diplom-Oecotrophologin und selbstständige Ernährungstherapeutin
BerufsVerband Oecotrophologie e. V. (VDOE)


  Kontakt:
Reuterstraße 161 53113 Bonn

	   	   
  • Diplom-Oecotrophologin mit pädagogischem Begleitstudium
  •     (1986, Uni Gießen)
  • Ernährungsberaterin VDOE,
  • Zusatzqualifikationen:
  • Ausbildereignung (1986)
  • AGNES Neurodermitisschulungs
        zertifikat (Ernährung 2001)
  • Asthmatrainerin (2002)
  • VDD Allergologische Ernährungstherapie (2006)
  • NASA TTS Referentin für Ausbildungsseminare für
                Asthmatrainer (2006)
  • COBRA TTS Referentin für Ausbildungsseminare für
                 COPD Trainer (2006)
  • Ernährungsfachkraft Allergologie DAAB (2009)
  • ModuLife(R) Ausbildungstrainerin
Anaphylaxie: Risikoeinschätzung der veganen Lebensmittel
Diese Fortbildung ist mit 2 CME-Punkte zertifiziert
Mit 2 CME-Punkten zertifiziert bei der BLÄK (Bayerische Landesärztekammer) für die Fachgruppe Arzt
Diese Fortbildung ist für Sie kostenfrei

Der Artikel beleuchtet das mögliche Anaphylaxie-Risiko verschiedener veganer Lebensmittel unter besonderer Betrachtung ihres Proteingehalts. Allergologisch ist die Kenntnis über mögliche Verwendungsarten von Proteinisolaten und deren Vielfalt von Vorteil.

Dermatologie, Venerologie und Allergologie - Campus Charité Mitte, Universitätsmedizin Berlin