In Deutschland sind circa ein Viertel der Erwachsenen adipös. Die steigende Prävalenz von Adipositas bedeutet einen Anstieg an Folgeerkrankungen und während der Pandemie ein erhöhtes Risiko für die Entwicklung eines schweren Krankheitsverlaufs mit SARS-CoV-2. Wie wird Adipositas zur Zeit in Deutschland behandelt? Welche Möglichkeiten bietet die Digitalisierung für die Ernährungstherapie bei Adipositas?
Dr. Balkau (Facharzt für Innere Medizin – Ernährungsmedizin) stellt in diesem Webinar die Therapieoptionen bei Adipositas vor. In der anschließenden Diskussion mit Prof. Dr. Volkenandt (Facharzt für Dermatologie und Dipl. Theol.) werden Beispiele einer erfolgreichen Ansprache und Motivation von PatientInnen zur Ernährungstherapie erörtert. Den leitliniengerechten Ablauf einer Ernährungstherapie präsentiert Fr. Albers (Dipl.-Ökotrophologin/ Ernährungsberaterin VFED) und fokussiert dabei auf aktuelle und zukünftige Optionen der digitalen Ernährungstherapie.
Diese Fortbildung ist für Sie kostenlos