Medcram Helpline: +49-9134 2290930
Medcram CME: Ihr Weg zu zertifizierten Fortbildungen online
Haben Sie Fragen? helpline

Simone Rodenbücher

+49 9134 2290930

Entdecken Sie unsere erstklassigen CME-Kurse im Bereich der Ernährungsmedizin, die speziell für medizinische Fachkräfte, Ernährungsberater und Diabetesberater entwickelt wurden. Diese Kurse bieten Ihnen die Möglichkeit, Ihr Fachwissen zu erweitern und sich über die neuesten Entwicklungen in der Ernährungsmedizin auf dem Laufenden zu halten.

Quick Fachgebiete
Quick Navigation
Jetzt anmelden mehr erfahren

Kat A - Vorträge mit anschließender Diskussion

Ernährung, Adipositas und rheumatisch-entzündliche Erkrankungen
3 Punkte
Kein Bild vorhanden
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Amyotrophe Lateralsklerose (ALS) – Diagnostik, Therapien und Ernährung
2 Punkte
Prof. Dr. med. Johannes Dorst
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Mehr Gemeinsamkeiten als gedacht: Knochengesundheit, Menopause und Mikrobiom
4 Punkte
Dr. med. Ulrich Deuß
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Alles eine Frage der Hormone: Neue Einblicke in Menstruationszyklus, Darmmikrobiotia und Diabetes
2 Punkte
Dr. med. Ulrich Deuß
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Rehabilitation bei Atemwegserkrankungen und Allergien im Kindes- und Jugendalter – Was ist anders?
2 Punkte
Dr. med. Thomas Spindler
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Ernährung bei Kopf-Hals-Tumorpatient*innen: Ernährung als Therapieform – aus Patientensicht
2 Punkte
Prof. Dr. med. Jens Büntzel
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Ernährung bei Kopf-Hals-Tumorpatient*innen: Bedeutung der Ernährungstherapie aus medizinischer Sicht
2 Punkte
Prof. Dr. med. Jens Büntzel
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Management von Lebererkrankungen – State of the Art
2 Punkte
Prof. Dr. med. Frank Tacke
Jetzt anmelden mehr erfahren

Kat A - Vorträge mit anschließender Diskussion

Science behind innovation 2: GLP-1/GIP-Rezeptor Agonist bei Adipositas und Typ-2-Diabetes
3 Punkte
Prof. Dr. med. Matthias Blüher
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Eosinophile Ösophagitis im Kindes- und Jugendalter – Erkennen und Behandeln
2 Punkte
Prof. Dr. med. André Hörning
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

S3-Leitlinie Allergieprävention
8 Punkte
Prof. Dr. Matthias Kopp
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Leitlinie zu Akuttherapie und Management der  Anaphylaxie – Update 2021
8 Punkte
Univ.-Prof. Dr. Dr. Johannes Ring
Jetzt anmelden mehr erfahren

Kat H - Curricular vermittelte Inhalte, z.B. in Form von curricularen Fortbildungsmaßnahmen

Nachhaltigkeit in der ärztlichen Praxis: Medizinische Versorgung bei extremen Wetterereignissen
Dr. med. Thomas Lob-Corzilius
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Aktuelle Therapieoptionen bei der Parkinson-Erkrankung – Management von Patienten in der neurologischen Facharztpraxis
2 Punkte
Prof. Dr. med. Wolfgang Jost
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Eosinophile Ösophagitis (EoE): Aktuelle Entwicklungen zur Therapie
2 Punkte
Prof. Dr. med. Margitta Worm
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Vegane Kostformen aus allergologischer Sicht – Positionspapier der Arbeitsgruppe Nahrungsmittelallergie der DGAKI
6 Punkte
Prof. Dr. med. Thomas Werfel
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Behandlung einer Milcheiweißallergie mit Omalizumab beim Erwachsenen
2 Punkte
Dr. med. Benjamin Klein
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

2. Symposium Herausforderung Adipositas – Teil 3: Patienten mit Adipositas verstehen – individuell, psychisch und sozial
4 Punkte
Prof. Dr. med. Matthias Blüher
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

2. Symposium Herausforderung Adipositas – Teil 2: Gesprächsführung, medikamentöse Therapie
4 Punkte
Prof. Dr. med. Matthias Blüher
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

2. Symposium Herausforderung Adipositas – Teil 1: Biologie der Gewichtserhaltung, Basis- und digitale Therapien
4 Punkte
Prof. Dr. med. Matthias Blüher
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Ernährungsmanagement nach Schlaganfall in der Rehabilitation
2 Punkte
Prof. Dr. med. Mario Siebler
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Weil Gesundheit auch Darmsache ist: Ursachen und Therapieansätze bei Dysbiose und Nahrungsmittelallergien im Kindesalter
2 Punkte
Prof. Dr. med. Eckard Hamelmann
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Ernährung des Frühgeborenen im Krankenhaus und nach Entlassung: Rolle der Muttermilch
2 Punkte
Prim.a Univ.-Prof.in Dr.in Nadja Haiden, MSc
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Gedeihstörung und Untergewicht bei Kindern
2 Punkte
Prof. Dr. med. Klaus-Michael Keller
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Nahrungsmittelsupplemente in der Allergieprävention
2 Punkte
Prof. Dr. Matthias Kopp
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Nachhaltigkeit ärztliche Praxis -Teil 3: Konkret handeln: Medikamente und Inhalationsmittel, Wege zur klimaneutralen Praxis
4 Punkte
Dr. med. Thomas Lob-Corzilius
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Nachhaltigkeit ärztliche Praxis -Teil 2: Klimawandel und Allergien, Luftschadstoffe & Atemwegserkrankungen, Kindergesundheit
4 Punkte
Dr. med. Thomas Lob-Corzilius
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Nachhaltigkeit ärztliche Praxis -Teil 1: Klimawandel, Klimakrise – Auswirkungen von Hitze auf die menschliche und planetare Gesundheit
4 Punkte
Dr. med. Thomas Lob-Corzilius
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Ernährungsmedizin und Viszeralchirurgie Hand in Hand – von der Prähabilitation bis zur Entlassung leitliniengerechte Therapie
6 Punkte
Prof. Dr. med. habil. Karsten Ridwelski
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Diätetische Optionen bei eosinophiler Ösophagitis
2 Punkte
Prof. Dr. med. Margitta Worm
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Ernährungstherapie bei Morbus Crohn im Kindes- und Jugendalter
2 Punkte
OA Dr. med. Stefan Trenkel
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Update Leitlinie zum Management IgEvermittelter Nahrungsmittelallergien
8 Punkte
Prof. Dr. med. Margitta Worm
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Update Leitlinie zum Management IgEvermittelter Nahrungsmittelallergien
8 Punkte
Prof. Dr. med. Margitta Worm
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Teil 2 – Wenn Nahrungsmittel Probleme machen – Allergie, Unverträglichkeit oder Intoleranz?
4 Punkte
Prof. Dr. med. Randolf Brehler
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Teil 1 – Wenn Nahrungsmittel Probleme machen – Allergie, Unverträglichkeit oder Intoleranz?
4 Punkte
Prof. Dr. med. Randolf Brehler
Kurs jetzt starten mehr erfahren

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Gyn-Update: Epigenetische Programmierung in utero – Wie mütterliche Ernährung die spätere Gesundheit des Kindes prägt
4 Punkte
Prof. Dr. med. Franz Kainer