Online-Angebot für zertifizierte Fortbildung zum Fachbereich: Prick-Test


» Prick-Test

Die Symptome einer Nahrungsmittelallergie werden durch die Wechselwirkung zwischen einem Nahrungsmittelallergen und einem Antikörper namens IgE (Immunglobulin E) verursacht. Um Nahrungsmittelallergien zu diagnostizieren, kann Ihr Allergiespezialist einen Haut-Prick-Test (SPT) verwenden, um das Vorhandensein von IgE-Antikörpern in verdächtigen Nahrungsmitteln zu messen. SPT ist kostengünstig, hat sofortige Ergebnisse und kann in einer Arztpraxis durchgeführt werden. Bei diesem Test wird ein Allergologe einen Tropfen einer Lebensmittelallergen-haltigen Lösung auf Ihren Unterarm oder Rücken geben. (Wenn Sie Obst oder Gemüse testen, können Sie anstelle der Lösung frische Lebensmittel verwenden.) Der Arzt verwendet eine kleine Plastiksonde oder -nadel, um die Haut sanft zu durchstechen oder abzukratzen, sodass eine kleine Menge der Lösung unter die Oberfläche eindringen kann. SPT ist normalerweise schmerzlos und blutet nicht. Kratzer auf der Hautoberfläche fühlen sich ähnlich an wie Nagelkratzer.

weiterlesen

Simone Rodenbücher

Junior Digital Media Managerin
Telefon: +49 9134 2290930
FAQ | Fragen und Antworten
   0800 0005808 kostenfrei | Festnetz

Thema:
prick-test in der CME-ONLINE FORTBILDUNG

Aktuelle Fortbildungen nach dem Thema: prick-test sortiert.

Derzeit sind keine Kurse zu diesem Thema verfügbar. Wir arbeiten ständig an unserem online Schulungsangebot. Stöbern Sie in unseren Kursangeboten und finden Sie die passende Fortbildung, die Ihren Anforderungen am besten entspricht.

Fortbildungen zu spezifischen Themen Ihres medizinischen Arbeitsgebietes finden Sie hier.

  • Einfach & schnell die passenden Kurse finden.
  • BELIEBTE ZERTIFIZIERTE CME ONLINE-FORTBILDUNG 2021

    Zertifizierte Online-Fortbildung zu den unterschiedlichsten Indikationsbereichen.