Medcram Helpline: +49-9134 2290930
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Ernährungsmedizin und Viszeralchirurgie Hand in Hand – von der Prähabilitation bis zur Entlassung leitliniengerechte Therapie
6 Punkte
Prof. Dr. med. habil. Karsten Ridwelski
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Diagnose und Therapie der Bienen und Wespengiftallergie
8 Punkte
Prof. Dr. med. Franziska Ruëff
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Hühnerei-Leiter – Therapieoption zur  (Wieder-)Einführung des Hühnereis bei Hühnerei-Allergie
4 Punkte
Prof. Dr. med. Thomas Werfel
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

S3-Leitlinie Atopische Dermatitis
8 Punkte
Prof. Dr. med. Thomas Werfel
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Digitalisierung in der Arztpraxis: Wie können digitale Tools den Alltag erleichtern?
4 Punkte
Nina Kreutzfeldt
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Teil 2 – Wenn Nahrungsmittel Probleme machen – Allergie, Unverträglichkeit oder Intoleranz?
4 Punkte
Prof. Dr. med. Randolf Brehler
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Teil 1 – Wenn Nahrungsmittel Probleme machen – Allergie, Unverträglichkeit oder Intoleranz?
4 Punkte
Prof. Dr. med. Randolf Brehler
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Science behind innovation: GLP-1 in der Behandlung von Adipositas und Typ-2-Diabetes
4 Punkte
Prof. Dr. med. Matthias Blüher
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Mehr Gemeinsamkeiten als gedacht: Knochengesundheit, Menopause und Mikrobiom
4 Punkte
Dr. med. Ulrich Deuß
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Management von Lebererkrankungen – State of the Art
2 Punkte
Prof. Dr. med. Frank Tacke
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

S1-Leitlinie Kontaktekzem
8 Punkte
Prof. Dr. med. Heinrich Dickel
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Amyotrophe Lateralsklerose (ALS) – Diagnostik, Therapien und Ernährung
2 Punkte
Prof. Dr. med. Johannes Dorst
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Vom Wissen zum Handeln 2: Klimasensible Gesundheitsberatung, Ernährung nach Planetary Health
4 Punkte
Dr. med. Thomas Lob-Corzilius
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Vom Wissen zum Handeln 1: Erste Schritte zur CO2-neutralen Praxis ​
2 Punkte
Dr. med. Thomas Lob-Corzilius
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Alles eine Frage der Hormone: Neue Einblicke in Menstruationszyklus, Darmmikrobiotia und Diabetes
2 Punkte
Dr. med. Ulrich Deuß
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Milch-Leiter als Therapieoption bei Kuhmilchallergie
2 Punkte
Prof. Dr. med. Thomas Werfel
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Rehabilitation bei Atemwegserkrankungen und Allergien im Kindes- und Jugendalter – Was ist anders?
2 Punkte
Dr. med. Thomas Spindler
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Ernährung bei Kopf-Hals-Tumorpatient*innen: Ernährung als Therapieform – aus Patientensicht
2 Punkte
Prof. Dr. med. Jens Büntzel
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Ernährung bei Kopf-Hals-Tumorpatient*innen: Bedeutung der Ernährungstherapie aus medizinischer Sicht
2 Punkte
Prof. Dr. med. Jens Büntzel
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Eosinophile Ösophagitis im Kindes- und Jugendalter – Erkennen und Behandeln
2 Punkte
Prof. Dr. med. André Hörning
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Update Leitlinie zum Management IgEvermittelter Nahrungsmittelallergien
8 Punkte
Prof. Dr. med. Margitta Worm
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

S3-Leitlinie Allergieprävention
8 Punkte
Prof. Dr. Matthias Kopp
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Vegane Kostformen aus allergologischer Sicht – Positionspapier der Arbeitsgruppe Nahrungsmittelallergie der DGAKI
6 Punkte
Prof. Dr. med. Thomas Werfel
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

2. Symposium Herausforderung Adipositas – Teil 3: Patienten mit Adipositas verstehen – individuell, psychisch und sozial
4 Punkte
Prof. Dr. med. Matthias Blüher
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

2. Symposium Herausforderung Adipositas – Teil 2: Gesprächsführung, medikamentöse Therapie
4 Punkte
Prof. Dr. med. Matthias Blüher
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Eosinophile Ösophagitis (EoE): Aktuelle Entwicklungen zur Therapie
2 Punkte
Prof. Dr. med. Margitta Worm
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

2. Symposium Herausforderung Adipositas – Teil 1: Biologie der Gewichtserhaltung, Basis- und digitale Therapien
4 Punkte
Prof. Dr. med. Matthias Blüher
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Weil Gesundheit auch Darmsache ist: Ursachen und Therapieansätze bei Dysbiose und Nahrungsmittelallergien im Kindesalter
2 Punkte
Prof. Dr. med. Eckard Hamelmann
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Behandlung einer Milcheiweißallergie mit Omalizumab beim Erwachsenen
2 Punkte
Dr. med. Benjamin Klein
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Gedeihstörung und Untergewicht bei Kindern
2 Punkte
Prof. Dr. med. Klaus-Michael Keller
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Ernährung des Frühgeborenen im Krankenhaus und nach Entlassung: Rolle der Muttermilch
2 Punkte
Prim.a Univ.-Prof.in Dr.in Nadja Haiden, MSc
Jetzt anmelden Kursinhalt

Kat A - Vorträge mit anschließender Diskussion

Herausforderung Adipositas – Therapie und Patientenmanagement bei kardiometabolischen Risikofaktoren
6 Punkte
Prof. Dr. med. Matthias Blüher
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Ernährungsmanagement nach Schlaganfall in der Rehabilitation
2 Punkte
Prof. Dr. med. Mario Siebler
Jetzt anmelden Kursinhalt

Kat A - Vorträge mit anschließender Diskussion

Ernährung und Adipositas bei entzündlich-rheumatischen Erkrankungen
3 Punkte
Dr. med. Nora Bartholomä
Jetzt anmelden Kursinhalt

Kat A - Vorträge mit anschließender Diskussion

Journal Club Adipositas – Folge 3
Dr. med. Susanne Maurer
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Nachhaltigkeit ärztliche Praxis -Teil 1: Klimawandel, Klimakrise – Auswirkungen von Hitze auf die menschliche und planetare Gesundheit
4 Punkte
Dr. med. Thomas Lob-Corzilius
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Nachhaltigkeit ärztliche Praxis -Teil 3: Konkret handeln: Medikamente und Inhalationsmittel, Wege zur klimaneutralen Praxis
4 Punkte
Dr. med. Thomas Lob-Corzilius
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Nachhaltigkeit ärztliche Praxis -Teil 2: Klimawandel und Allergien, Luftschadstoffe & Atemwegserkrankungen, Kindergesundheit
4 Punkte
Dr. med. Thomas Lob-Corzilius
Jetzt anmelden Kursinhalt

Kat A - Vorträge mit anschließender Diskussion

Adipositas das neue Rauchen – auch für die Lunge?
3 Punkte
Dr. med. Judith Brock
Jetzt anmelden Kursinhalt

Kat A - Vorträge mit anschließender Diskussion

Journal Club Adipositas – Folge 2
Dr. med. Susanne Maurer
Jetzt anmelden Kursinhalt

Kat A - Vorträge mit anschließender Diskussion

Trends in der Behandlung der atopischen Dermatitis – Eliminationsdiäten: Überholt oder unverzichtbar?
2 Punkte
Dr. Imke Reese
Kurs jetzt starten Kursinhalt

Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung

Nahrungsmittelsupplemente in der Allergieprävention
2 Punkte
Prof. Dr. Matthias Kopp